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Produit frais - Une unité de 90 gr
Petit par la taille, mais avec un caractère prononcé en surface et un coeur doux et tendre : ce fromage vegan est l'équilibre parfait entre force et finesse. Découvrez le Pebeyec de Maison Boucand en petit format, une alternative végétale et bio au fromage située entre le bleu et le chèvre qui va ravir les papilles avec sa saveur complexe et sa texture crémeuse. Réalisé de manière artisanale avec les mêmes méthodes que le fromage traditionnel, il offre tout le plaisir gustatif et même gastronomique d'un affiné de qualité, sans lactose ni produits d'origine animale. Commandez dès maintenant le Pebeyec de Maison Boucand !
On ne sait pas ce qui nous séduit le plus dans le Pebeyec de Maison Boucand : sa croûte bleutée intense ou son coeur crémeux et fondant. Pour réaliser ce fromage vegan de qualité bio, la marque utilise les mêmes méthodes de fabrication qu'un fromage artisanal traditionnel, mais sans produits laitiers : sur une base de noix de cajou et de lait de coco associée à des ferments, le Pebeyec est moulé à la main et affiné en cave plusieurs jours, ce qui lui donne toute sa saveur et sa complexité en bouche. Plutôt doux lorsqu'il est jeune, il prend du caractère à l'affinage, ce qui le fait passer d'un chèvre tendre à un bleu plus corsé. Ce petit format de 90 g est idéal pour tester et découvrir ce que le végétal peut faire en terme de fromage affiné.
Avec sa texture crémeuse fondante et ses airs de bleu et de chèvre, le Pebeyec est l'alternative végétale qui va séduire bon nombre d'adeptes de fromages. Il se déguste aussi bien à la coupe avec une bonne tranche de pain, en plateau de fromage après le repas, en toast que dans des recettes. Que ce soit en tarte, quiche, fondue en sauce pour pâtes, dans les gratins, sur les pizzas, dans les salades hivernales avec des endives et des noix par exemple, ou dans un accord sucré-salé avec un chutney, une confiture, associé à de la poire ou de la figue : ce fromage vegan est aussi délicieux que polyvalent !
Fondée en 2019, l'entreprise bretonne s'est d'abord fait connaître sous le nom de Ty'K affinage en proposant deux alternatives végétales au fromage affiné : le Pebeyec et le Petit Boucand. En 2024, la fondatrice Manon continue l'aventure sous le nom Maison Boucand avec toujours la même ambition de proposer des fromages vegan de haute qualité, bio, fabriqués selon les techniques traditionnelles de fromagerie avec un affinage naturel en cave.
Pour les pros de la restauration ou du retail
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Visuel non contractuel. Suggestion de présentation
Conservation : À conserver à une température entre 1 à 4°C - Peut se congeler, décongeler au réfrigérateur, ne pas recongeler après décongélation.
INGRÉDIENTS : Noix de cajou bio*, eau filtrée, lait de coco* (noix de coco* 68%, eau, gomme de guar*), sel, ferments.
*issu de l’agriculture biologique. Certifié par Bureau Veritas Certification France / FR-BIO 10.
Le Pebeyec de Maison Boucand est un fromage vegan bio et artisanal qui est une alternative aux fromages type chèvre et bleu. Avec son caractère et sa texture crémeuse et fondante, il est fabriqué en Bretagne selon les mêmes méthodes de fabrication qu'un fromage traditionnel, et permet de se régaler avec un fromage végétal et sans lactose.
Le Pebeyec de Maison Boucand se déguste aussi bien à la coupe en tranche avec du pain ou sur un plateau de fromages vegan qu'en recettes froides et chaudes. Pour plus d'informations, consultez le paragraphe dédié dans la description ou sur l'emballage du produit.
Le Pebeyec de Maison Boucand contient 357 calories pour 100 g. Vous trouverez toutes les valeurs nutritionnelles dans l'onglet ou sur l'emballage du produit.
Le Pebeyec de Maison Boucand se conserve à une température entre 1 et 4°, et peut se congeler pour accelerer son processus d'affinage lors de la décongélation.
Oui, le Pebeyec de Maison Boucand est sans gluten car il ne contient aucun produit à base de gluten.
Le Pebeyec de Maison Boucand est sans huile de palme.
Oui, le Pebeyec de Maison Boucand est de qualité bio car les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique.
Non, le Pebeyec de Maison Boucand ne contient pas de sucre ajouté.
Non, le Pebeyec de Maison Boucand est un produit vegan à base de noix de cajou, il est donc sans lactose.
Oui, retrouvez tous les produits Maison Boucand de notre catalogue Vegetalfood ainsi que toutes les informations sur la marque en cliquant ici.
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